domingo, 30 de septiembre de 2012

Té de Romero, te ayuda a adelgazar


Té de romero
Como todos sabemos, el Romero es una planta aromática que como utilizada popular siempre ha sido, entre otras, la de condimentar.
Si llevas una dieta baja en calorías, haces ejercicio físico y tomas tres veces al día un té o infusión de romero, verás que te ayudara a adelgazar de manera sana.  Dicha infusión , ayudará a mejorar el metabolismo gástrico e intestinal, reduciendo el nerviosismo y la ansiedad.
Té o infusión de Romero
Ingredientes:
 • 1 cucharadita de hierba de romero.
 • 1 taza de agua hirviendo.
 Preparación:
 •Hervir el agua.
 •Incorporar la hierba de romero.
 •Dejar reposar por 10 minutos.
 •Colar.
 •Beber.
 Sugerencia:
 • Beber 2 tazas de té de romero por día.
EFECTOS DEL CONSUMO DE ROMERO
El Romero es una planta cuyo consumo se utiliza para tratar diferentes problemas de salud como la hipertensión arterial, sobrepeso o la caída del pelo. Pero si bien estas propiedades son muy importantes, es necesario conocer cuáles son los efectos adversos del consumo de Romero; y cómo se debe consumir para evitarlos y obtener todas sus virtudes.
El Romero posee propiedades carminativas, por lo cual facilita la eliminación de gases acumulados en el tubo digestivo. De esta manera consumir infusiones de Romero resulta muy bueno para tratar casos de flatulencia y meteorismo. Si las infusiones son ingeridas para mejorar la digestión o para eliminar gases del tubo digestivo es recomendable beberla después de las comidas.
Otro de los beneficios que tiene el Romero, es que es muy útil para tratar los malestares ocasionados por la menstruación. Consumir infusiones del mismo ayudará a aliviar la sensación de irritabilidad, los dolores de cabeza y a reducir la hinchazón.
Si el Romero o su esencia se consume por encima de las dosis recomendadas puede ocasionar ciertos efectos adversos asociados con problemas de piel, como por ejemplo dermatitis, prostatitis y gastroenteritis.
Para evitar estos efectos adversos y aprovechar todas sus propiedades es importante saber cómo consumirlo. Para ello, se recomienda añadir 10 gramos de flores de Romero en 1 litro de agua, dejarlas hervir por 5 minutos y reposar por otros 10 minutos, tras su preparación filtrar y beber hasta 2 tazas por día.
LAS PROPIEDADES DEL ROMERO
El romero es un arbusto sumamente aromático que posee usos culinarios y aplicaciones medicinales. El nombre binomial que se le ha dado a esta planta es el de Rosmarinus officinalis. Se trata de una planta que alcanza con facilidad los dos metros de alto y que se mantiene verde durante gran parte del año.
Las hojas del árbol de romero son compuestas y aparecen enfrentadas. Al paladar, el sabor de las hojas de este árbol puede resultar un tanto picante. Las flores de la planta de romero son de color azul y casi siempre parten de las axilas de las hojas.
En la recolección del romero con fines medicinales se aprovechan, especialmente, las flores de la planta. El período de recolección es entre los meses de abril y julio. Las plantas se secan a la sombra y se guardan en cajas de un material neutro como el cartón (nunca vidrio o plástico). En buenas condiciones se conserva hasta un año.
En la composición química del romero hay elementos como alcanfor, ácido caféico y rosmarínico, flavonoides y otros compuestos medicinales. Esta planta es recomendada en casos de amenorrea, dismenorrea, problemas intestinales, diarrea, problemas en la piel y caída del pelo.
Una de las formas de administración más extendidas del romero es como decocción. Para hacer una decocción con esta planta se utilizar 35 gr de flores de esta planta por cada litro de agua y se lleva a hervor por unos 15 minutos.
Esta preparación se puede utilizar directamente sobre el cuero cabelludo (en casos de caída del pelo) y para el lavaje de heridas externas. Con esta planta también se puede preparar un aceite de romero de uso externo.
Hay que utilizar 20 gr de esencia de esta planta por cada litro de aceite de oliva. Se aplica en dolores reumáticos, neuralgias y problemas similares, siempre en forma de friegas circulares.

Rosemary Tea
As we all know, rosemary is an aromatic plant popular as it has always been used, among others, to spice.
If you wear a low calorie diet, do exercise and take three times a day a tea or infusion of rosemary, you'll see that will help you lose weight in a healthy way. This infusion will help improve gastric and intestinal metabolism, reducing nervousness and anxiety.
Rosmary Tea
Ingredients:
 • 1 teaspoon rosemary herb.
 • 1 cup of boiling water.
 Preparation:
 • Boiling water.
 • Incorporate the herb rosemary.
 • Let stand for 10 minutes.
 • Strain.
 • Drink.
 Tip:
 • Drink 2 cups of rosemary tea per day.
Rosmary consumption effects
Rosemary is a plant whose consumption is used to treat various health problems such as hypertension, overweight or hair loss. But while these properties are very important, we need to know what are the side effects of the consumption of Romero, and how to eat to avoid them and get all his virtues.
The carminative possesses Romero, thus facilitating the removal of gases in the gastrointestinal tract. Thus consuming infusions Romero is very good for treating cases of flatulence and bloating. If ingested infusions to improve digestion and to remove gases from the digestive tract is advisable to drink it after meals.
Another benefit is that Romero, is that it is very useful to treat the discomforts caused by menstruation. Consuming infusions of the same help to alleviate feelings of irritability, headaches and reduce swelling.
If Romero or essence is consumed above the recommended dose can cause certain side effects associated with skin problems such as dermatitis, prostatitis and gastroenteritis.
To avoid these adverse effects and take advantage of all its properties is important to know how to consume it. For this, we recommend adding 10 grams of rosemary flowers in 1 liter of water, let them boil for 5 minutes and rest for another 10 minutes, then strain and drink preparation up to 2 cups per day.
Rosmary PROPERTIES
Rosemary is a highly aromatic shrub has culinary uses and medicinal uses. The binomial name that has been given to this plant is Rosmarinus officinalis. It is a plant that easily reaches two meters tall and remains green for much of the year.
The leaves are compound and rosemary are facing. On the palate, the flavor of the leaves of this tree can be a little spicy. The flowers of the rosemary plant are blue and almost always start from the leaf axils.
In the collection of rosemary medicinally prey, especially the flowers of the plant. The collection period is between April and July. The plants were dried in the shade and stored in boxes in a neutral material like cardboard (not glass or plastic). In good condition is preserved up to a year.
In the chemical composition of rosemary are elements as camphor, rosmarinic acid and caffeic acid, flavonoids and other medicinal compounds. This plant is recommended in cases of amenorrhea, dysmenorrhea, intestinal problems, diarrhea, skin problems and hair loss.
One of the most prevalent forms of administration as decoction is rosemary. To make a decoction of this plant is used 35 grams of flowers of this plant for each liter of water and brought to boil for about 15 minutes.
This preparation can be used directly on the scalp (in cases of hair loss) and for external washing of wounds. This plant can also prepare a rosemary oil for external use.
You have to use 20 g of this plant essence per liter of olive oil. It is applied in rheumatism, neuralgia and similar problems, always rub in circular form.