martes, 4 de septiembre de 2012

SHITAKE: UN BUEN ALIADO ALIMENTICIO

Foto via Imagenes Google

Ahora que ha terminado casi el verano y que pronto el tiempo cambiara es bueno tener en cuenta los productos naturales que pueden ayudarnos a fortalecer nuestro sistema inmunológico y hacer frente a esos resfriados tan engorrosos que nos evitan poder seguir el ritmo habitual de nuestra vida.
El hongo Shitake se ha estado utilizando durante miles de años por los japonés , chinos y coreanos. El motivo, como os decía, para fortalecer el sistema inmunológico y el organismo.
Se le reconocen propiedades en relación con el aumento de vigor y la lucha contra el cansancio crónico. El shitake ayuda a bajar lípidos y colesterol. Es eficaz para el tratamiento de artritis reumatoide, tromboflebitis, hipertensión arterial, los resfriados, la gripe y problemas de circulación sanguínea.
Tiene una importante concentración de vitaminas B1,B2,B3, B12 Y D, glúcidos y polisacáridos. Además posee minerales como potasio, sodio, fosforo, silicio, magnesio calcio, hierro y azufre, entre otros.
Estos hongos, se pueden conseguir en el mercado frescos o desecados y no es conveniente utilizar mas de dos o tres si se incorporan a un plato por su fuerte sabor.
El Shitake, no solo es bueno a la plancha, también se puede incorporar a un arroz, verdura, etc… como acompañamiento siendo muy sabroso y gustoso. Espero que os guste.

Montserrat A

( englih) Shitake: a good ally food
 Now that summer is over almost and soon the time change is good to consider natural products that can help strengthen our immune system and deal with these colds so cumbersome that prevent us to keep up our usual life.
 The Shitake mushroom has been used for thousands of years by the Japanese, Chinese and Korean. The reason, as I said, to strengthen the immune system and the body.
Foto via imagenes google
 He recognized properties in relation with increasing force and combat fatigue. The shitake lipids and helps lower cholesterol. It is effective for the treatment of rheumatoid arthritis, thrombophlebitis, hypertension, colds, flu and blood circulation problems.
 It has a high concentration of vitamins B1, B2, B3, B12 YD, carbohydrates and polysaccharides. It also has minerals such as potassium, sodium, phosphorus, silicon, magnesium, calcium, iron and sulfur, among others.
 These mushrooms are available in the market fresh or dried and is not appropriate to use more than two or three, when placed in a dish for its strong flavor.
The Shitake, not only is good grilled, can also be incorporated into a rice, vegetables, etc ... as being very tasty accompaniment and tasty. Hope you like.