sábado, 28 de julio de 2012

albahaca y sus propiedades



La albahaca tiene muchas propiedades medicinales entre ellas para problemas digestivos. Favorece la digestión y evita los espasmos gástricos. Es muy útil caso de gastritis, hernia de hiato, flato….
Se puede preparar infusiones de 15 gramos de hojas frescas por cada litro de agua. Tomar tres tazas al día pero cuidado con aumentar la dosis ya que tiene propiedades narcóticas.
Entre otras tantas recetas sabrosas que se pueden hacer con albahaca son plastos saludables y frescos para verano como ensalada de pasta:
Ingredientes.
100gr pasta
¼ tomates cherry
Olivas negras
Albahaca fresca
2 Huevo duros
Palitos de cangrejo
1 lata de atún.
Preparación: Se cuece la pasta al dente, así como los huevos (según instrucciones ) y una vez hecho , dejarlo enfriar.
Cortar los tomates por la mitad, las olivas también cortadas, las hojas de albahaca cortadas pues desprenden mucho mas aroma .
Incluimos cortar a dados los huevos duros y los palitos de cangrejo y lo mezclamos todo. Cuando esta todo bien mezclado le añadimos un chorrito de aceite de oliva y para adornar ponemos dos hojas de albahaca fresca.
Listo!!! Espero que os guste

Montserrat A
(english) Basil and their properties
Basil has many medicinal properties including digestive problems. It helps digestion and prevents stomach spasms. It is very useful if gastritis, hiatal hernia, flatulence .... Infusions may be prepared from fresh leaves 15 grams per liter of water.
Take three cups a day but watch out for increasing the dose because it has narcotic properties.
Among many other tasty recipes that can be made with basil and fresh are healthy plastids for summer pasta salad:
Ingredients.
100g paste Cherry tomatoes
¼ black olives fresh basil
2 hard Egg
Crab sticks
1 can of tuna.
 Preparation: Cook the pasta al dente, and eggs (as directed) and once done, allow to cool. Cut tomatoes in half, olives also cut the basil leaves cut off as much aroma. Cut into cubes include hard-boiled eggs and crab sticks and mix everything. When well blended this we add a splash of olive oil and garnish put two fresh basil leaves.
 Ready! I hope you like