sábado, 9 de junio de 2012

RECETA Nº 1 : QUINOA COMO PRIMER PLATO O COMO ACOMPAÑAMIENTO



Ingredientes:            2 tacitas de café de QUINOA
                               6 Tazas de caldo de verduras
                               1 cucharita de café de semillas de comino
Preparación:

Se pone a calentar el caldo y cuando empieza a hervir, se pone las dos tacitas de  QUINOA y la cucharita de semillas de comino.
Se baja un poco el fuego dejándolo a una temperatura media y se le va dando vueltas de vez en cuando , le ponemos un poco de sal ( a nuestro gusto) pero no demasiado para no matar el sabor , durante  15 min. Mas o menos.
Antes de retirar hay mirar que haya cogido ese color transparente tan característico , si es así , se retira y se sirve en dos boles espolvoreando por encima con un poco de cilantro fresco picadito.
Esto se puede tomar como primer plato tibio, no es aconsejable comer cosas hirviendo  o bien como acompañamiento a un segundo plato como puede ser pollo o pavo a la plancha.
Buen apetito ¡!

(in english) RECIPE Nº 1: QUINOA AS STARTER OR SUPPORT

 Ingredients:             2 cups of coffee QUINOA
        6 cups vegetable broth
                               1 teaspoon cumin seeds

 preparation:
 He begins to heat the broth and when it starts to boil, put the two cups of Quinoa and teaspoon cumin seeds.
 He gets a little fire at an average temperature leaving and he goes round from time to time, we put a little salt (to your taste) but not too much because can  kill the taste during 15 min. More or less.
 Before removing is looking to have picked that color transparent so characteristic, if so, is removed and served in two bowls sprinkled over with some chopped fresh cilantro.
 This can be taken as a starter warm, it is not advisable to eat things too much hot or as accompaniment to a main dish such as chicken or turkey on the grill.
 Bon appetit!